Новости партнеров

Родителям рядовой Линч запретили рассказывать о спасении дочери

Джессика Линч. Фото CNN

В четверг родители спасенной из иракского плена рядовой армии США Джессики Линч признались, что им запрещено рассказывать о захвате и освобождении дочери, передает The Washington Post.

Грег (Greg) и Дедра Линч (Deadra Lynch) также заявили, что не могут комментировать сообщения некоторых средств массовой информации, которые подвергают сомнению правдивость распространенных военными сведений о спасении рядовой 1 апреля 2003 года.

"Расследование все еще продолжается," - уточнил Грег Линч на пресс-конференции у себя дома в Палестине (Palestine), Западная Вирджиния. Сама Линч в данный момент находится на лечении в Вашингтоне.

Напомним, ранее некоторые иракские врачи госпиталя, где содержалась Линч, рассказали, что прибывшие к ним американские военные отказались воспользоваться предложенными ключами и штурмом взяли здание. Несмотря на отсутствие какого-либо сопротивления, они сочли необходимым провести операцию по спасению рядовой глубокой ночью при огневой поддержке с воздуха и под прикрытием бронеавтомобиля. Кроме того, сообщалось, что к моменту операции иракская армия уже оставила район.