Новости партнеров

Спецслужбы упустили часть милицейской "банды оборотней"

Начальник Главного управления собственной безопасности МВД России Константин Ромодановский. Кадр телеканала ''Россия''

Во время операции по задержанию милицейской "банды оборотней" некоторым членам преступной группировки удалось скрыться. Об этом заявил во вторник "Интерфаксу" начальник Главного управления собственной безопасности МВД России Константин Ромодановский.

Он считает, что исчезновение части подозреваемых не было следствием какой-либо утечки, а "является неизбежным при таких крупномасштабных операциях". В то же время Ромодановский подчеркнул, что "всех основных фигурантов этой банды удалось задержать".

Как заявил РИА "Новости" первый заместитель министра внутренних дел России Владимир Васильев, репрессивных мер в милиции в связи с операцией "Оборотни в погонах" проводиться не будет. По его словам, подобные операции в стране проводились постоянно. "Не хотелось бы забегать вперед, но они будут продолжаться", - сказал заместитель министра.

Напомним, что семеро членов преступной группировки были задержаны 23 июня в Москве. В спецоперации участвовали сотрудники ФСБ, Службы внутренней безопасности МВД и Генпрокуратуры. В СИЗО "Лефортово" оказались генерал МЧС Владимир Ганеев, полковники милиции Евгений Тараторин, Юрий Самолкин и Владимир Лысаков, а также подполковники милиции Игорь Островский, Николай Демин и Валерий Демин.

По данным МВД, участники преступной группировки подбрасывали гражданам оружие и наркотики, а потом заводили на своих жертв уголовные дела и требовали денег за их прекращение. Следственные органы подозревают задержанных в совершении других тяжких преступлений - шантаже, рэкете, убийствах, фабриковании доказательств и обвинений. Всего на счету группировки более 100 эпизодов фальсификации доказательств.

Как сообщает "Эхо Москвы", генералу Ганееву уже во вторник может быть предъявлено обвинение в вымогательстве 700 тысяч долларов у предпринимателя. В ходе проведенных в Москве обысков у банды изъято более пяти миллионов долларов.