Новости партнеров

Грызлов объявил войну "оборотням" в ГАИ

Министр внутренних дел России Борис Грызлов. Кадр телеканала ''Россия''

Проведенная в Москве операция против "оборотней в погонах" - это не начало борьбы, а ее продолжение и, тем более, не конец. Об этом заявил во вторник "Интерфаксу" глава МВД России Борис Грызлов. По его словам, аналогичная операция проводится сейчас в отношении сотрудников ГАИ.

Министр сообщил, что его ведомство располагает видеодоказательствами взяточничества со стороны многих сотрудников автоинспекции, и они лягут в основу уголовных дел.

Он обратился ко всем российским автолюбителям с просьбой фотографировать "оборотней в погонах" и присылать снимки в Главное управление собственной безопасности МВД. "А мы знаем, как этими материалами распорядиться", - сказал Грызлов.

Тем временем в самом ГУСБ МВД обещают довести до суда дело "оборотней в погонах", в рамках которого были задержаны семеро высокопоставленных сотрудников силовых структур.

"Расследование будет обязательно завершено. Никакие факты и обстоятельства преступной деятельности сотрудников милиции не будут замалчиваться", - заявил "Интерфаксу" начальник ГУСБ Константин Ромодановский.

Напомним, что члены преступной группировки были задержаны 23 июня в Москве. В изоляторе "Лефортово" оказались генерал МЧС Владимир Ганеев, полковники милиции Евгений Тараторин, Юрий Самолкин и Владимир Лысаков, а также подполковники милиции Игорь Островский, Николай Демин и Валерий Демин.

По словам Грызлова, участники преступной группировки подбрасывали гражданам оружие и наркотики, а потом заводили на своих жертв уголовные дела и требовали денег за их прекращение.

Следственные органы подозревают задержанных в совершении других тяжких преступлений - шантаже, рэкете, убийствах, фабриковании доказательств и обвинений. Всего на счету группировки более 100 эпизодов фальсификации доказательств. По всем им возбуждены уголовные дела.

Как сообщает интернет-издание NEWSRU.com, группировка имела тесные связи в криминальном мире, использовала их для вымогательства с бизнесменов крупных сумм и взятия под контроль их бизнеса. По данным интернет-издания, в сфере интересов "оборотней в погонах" оказались, в частности, казино "Шангри-Ла", "Империал", рестораны "Ла-Пас", "Морской", "Каретный ряд", а также торговые дома "Балка" и "Гостиный двор".

Пока все семеро задержаны на трое суток, в течение этого времени им будет предъявлено обвинение. Но следствие уже во вторник планирует обратиться в суд за санкцией на их арест.