Новости партнеров

Принадлежащие Березовскому акции МНВК покупают "Видео-интернэшнл" и Внешэкономбанк

Достигнута принципиальная договоренность о продаже 75 процентов акций ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (владельца ТВ-6), которыми владеют структуры, контролируемые Борисом Березовским. Об этом сообщил член совета директоров МНВК Игорь Шабдурасулов, который по доверенности представляет группу этих акционеров.

"Акции приобретет определенный консорциум, в который выходят такие компании, как "Видео-интернэшнл", Внешэкономбанк, "Росмедиаком", Сбербанк и другие", - приводит слова Шабдурасулова "Интерфакс".

Кроме того, он сообщил, что другие акционеры МНВК - компания "Берг и Грин" (15 процентов акций) и Московский комитет по науке и технологиям (10 процентов акций) - получили предложение продать свои пакеты. Сейчас они рассматривают такую возможность.

Однако Шабдурасулов не уточнил, на каких условиях может произойти эта сделка. Он лишь отметил, что условия "очень сложные". "Очень много проблем, связанных с взаимозачетами, и никто из нынешних собственников акций живых денег за эту сделку не получит", - добавил он. Ранее ежедневное издание "ГАЗЕТА" отмечало, что Березовский оценивает свой пакет акций МНВК в 35 миллионов долларов.

В свою очередь, исполняющий обязанности гендиректора МНВК, председатель ликвидационной комиссии компании Павел Черновалов сообщил, что общая сумма задолженности компании составляет 60 миллионов долларов.

МНВК "всегда признавала и признает долги по зарплате сотрудникам ТВ-6", заявил Шабдурасулов. "Они будут погашаться по мере возмещения ущерба, нанесенного компании в результате отключения ТВ-6, или раньше, если кто-либо из инвесторов решит погасить их", - отметил он.

Кроме того, Шабдурасулов официально объявил, что в понедельник подписано соглашение между МНВК и телеканалом "Спорт", согласно которому МНВК как вещатель и обладатель действующей лицензии дает право "Спорту" в качестве редакции выходить в эфир на шестом метровом канале. Договор этот подписан на срок до 31 декабря с правом пролонгации. Как ранее отметил источник в МНВК, в компании надеются, что времени до конца года хватит для подготовки возобновления вещания ТВ-6.

После того, как сделка по продаже акций МНВК будет оформлена официально и в реестр компании будут внесены необходимые изменения, всеми вопросами по организации вещания будут заниматься новые акционеры, указал Шабдурасулов. Он сообщил также, что 28 июля на собрании акционеров МНВК должен быть избран новый состав совета директоров компании.

Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?