Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

МНВК уступила шестую кнопку каналу "Спорт" до конца года

ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (владелец ТВ-6) предоставило федеральному каналу "Спорт" право вещания на шестом метровом канале. Договор об этом подписали исполняющий обязанности гендиректора МНВК Павел Черновалов и гендиректор канала "Спорт" Василий Кикнадзе, сообщает интернет-издание "Газета.Ru" со ссылкой на источник в МНВК.

По его словам, договор заключен сроком до 31 декабря 2003 года. "В МНВК надеются, что этого времени хватит для подготовки возобновления вещания ТВ-6", - сказал источник.

"Газета.Ru" добавляет, что официально объявить о подписании договора стороны планируют после собрания акционеров МНВК, которое проходит в понедельник в офисе компании на Ильинке в Москве.

По информации того же издания, в повестке дня собрания - вопросы возобновления вещания канала ТВ-6, а также погашения кредиторской задолженности и привлечения инвестиций для развития телекомпании.

Напомним, канал ТВ-6 был закрыт решением президиума Высшего арбитражного суда России в январе 2002 года по итогам рассмотрения иска одного из акционеров канала – пенсионного фонда "ЛУКОЙЛ-Гарант", владеющего 15 процентами акций. Его претензии заключаись в том, что телекомпания в течение трех лет не приносила прибыли. Минпечати провело конкурс на эту частоту, победителями которого стало некоммерческое партнерство "Медиа-Социум", учредившее телеканал ТВС.

МНВК между тем продолжала доказывать и доказала в конце концов, что отключение ТВ-6 было незаконным. На ТВС же наступил финансовый кризис, и в результате в ночь на 22 июня 2003 года телеканал прекратил вещание в соответствии с приказом Минпечати. Через полчала в Москве и Московской области на шестой кнопке начал вещание телеканал "Спорт".

Однако концепция "Спорта" не соответствует выданной в свое время лицензии МНВК, которая предполагала, что на шестой кнопке должен вещать общественно-политический канал. Таким образом, даже согласие МНВК на "Спорт" не решает проблемы, отмечает "Газета.Ru".

Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?