Новости партнеров

"Медиа-Социум" намерен добиваться компенсации ущерба за отключение ТВС

Некоммерческое партнерство "Медиа-Социум" заявило о намерении добиваться компенсации ущерба от отключения вещания телеканала ТВС.

"Некоммерческое партнерство "Медиа-Социум", имея государственную лицензию на вещание, совместно с акционерами ЗАО "Шестой канал" будет добиваться соблюдения всех своих законных прав и компенсации ущерба, причиненного ему действиями Минпечати", - говорится в официальном заявлении "Медиа-Социума", переданном в понедельник в агентство "Интерфакс".

На вопрос агентства, означает ли это, что "Медиа-Социум" будет добиваться соблюдения своих прав и компенсации ущерба через суд, гендиректор "Медиа-Социума" Олег Киселев заявил: "У нас существует две формы разрешения споров - договорной и судебный". "Если Минпечати признает наши аргументы и мы разрешим спор во внесудебном порядке - значит разрешим. Если нет - значит мы вынуждены будем обратиться в суд", - сказал Олег Киселев.

Как сообщалось ранее, канал ТВС был отключен от эфира в ночь с субботы на воскресенье по решению Минпечати. В настоящее время в телеэфире на шестом метровом канале, где ранее вещал ТВС, осуществляется трансляция телеканала "Спорт", входящего в состав холдинга ВГТРК. К передаче сигнала канала "Спорт" по кабельным сетям приступила и московская компания "Мостелеком".

Как известно, действующая лицензия на шестой канал по-прежнему сохраняется у компании МНВК, которая в прошлом году доказала в суде незаконность отключения ранее вещавшего на этой частоте телеканала "ТВ-6". В течение года ТВС вещал на основании временного разрешения, выданного "Медиа-социуму". По данным газеты "Газета", в Минпечати заявляют, что ТК "Спорт" займет шестую частоту временно.

Согласно данным российских СМИ, общая сумма задолженностей ТВС перед кредиторами, связистами, сторонними производителями и сотрудниками составляет около 100 миллионов долларов. Информация о том, кто будет гасить долговые обязательства канала, пока не поступала.

В настоящее время обсуждается вопрос о трудоустройстве журналистов ТВС. Часть сотрудников, в том числе главного редактора Евгения Киселева, планирует принять на работу телеканал НТВ, о чем в понедельник сообщил его представитель.