Вылет Ми-26 из Судана задержала гроза

Вертолет Ми-26Т тверской авиакомпании "Вертикаль-Т", ранее арестованный в Судане, не может вылететь из Хартума из-за плохих погодных условий. Об этом сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

По словам представителя МИД России, вероятно, из-за грозы вертолет сможет покинуть Судан только во вторник. Представитель МИД отметил, что российский вертолет направится в Луксор (Египет), и оттуда вылетит в направлении Конго.

Между тем, заместитель гендиректора компании "Вертикаль-Т" Кирилл Аносов заявил РИА "Новости", что не располагает сведениями о сложных погодных условиях в Судане. "Такой информации у нас нет", - сказал Аносов. По его словам, сменный экипаж уже выехал на аэродром и готовит Ми-26 к вылету.

Напомним, что российский вертолет, выполнявший рейс в Конго с опознавательными знаками ООН, был задержан 21 июля в суданском городе Эль-Фашер по обвинению в том, что его летчики совершили несколько посадок в районах, контролируемых мятежниками.

МИД России направил Судану официальный протест, потребовав немедленного освобождения экипажа и вертолета. 29 июля суданские власти освободили летчиков и пообещали, что вертолет сможет покинуть страну после прибытия сменного экипажа.

Мир00:0324 апреля

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента