Новости партнеров

Лукашенко отказался форсировать валютную интеграцию с Россией

Александр Лукашенко. Кадр ''Первого канала''

Президент Белоруссии не намерен форсировать процесс перехода республики на российский рубль. По мнению Александра Лукашенко, сначала требуется документально оформить единое экономическое пространство и подписать Конституционный акт, сообщает интернет-издание NEWSRU.com.

Напомним, что в конце августа президент Владимир Путин призвал своего белорусского коллегу в ближайшее время подписать соглашение о валютной интеграции с Россией.

В минувший понедельник текст документа парафировали российский вице-премьер Алексей Кудрин и глава Национального банка Белоруссии Петр Прокопович.

Однако, как отмечает ежедневная газета "Газета", уже в среду Лукашенко, общаясь с народом в Орше, заявил, что с единой валютой торопиться не надо.

"Введение в обращение российского рубля на территории Белоруссии является фактическим объединением Белоруссии с Россией. Как бы мы ни вели сегодня переговоры, ни отстаивали свою позицию, мы можем оказаться в роли второстепенного государства. И я этого боюсь", - сказал белорусский президент.

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности