Новости партнеров

Путин предложил сделать рубль общей валютой РФ и Белоруссии на год раньше срока

Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко в Кремле. Съемки НТВ

Владимир Путин предлагает сделать рубль единой расчетной единицей Союзного государства не с 2005, а с 2004 года, сообщает АК&М. Об этом глава российского государства заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

По словам Путина, соответствующее предложение Центробанка России передано белорусской стороне. Глава российского государства признал, что "это потребует определенного напряжения и усилий со стороны белорусских коллег", а также создаст "определенное напряжение" для российской экономики.

Напомним, что Владимир Путин подписал федеральный закон "О ратификации соглашения между Российской Федерацией и Республикой Белоруссия о введении единой денежной единицы и формировании единого эмиссионного центра союзного государства" в марте 2001 года. Данным соглашением предусмотрено, что роль единой денежной единицы союзного государства с 1 января 2005 года будет выполнять рубль России, а с 1 января 2008 года должна быть введена единая денежная единица на основе соглашений между Россией и Белоруссией.

Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику