Новости партнеров

Россия и Белоруссия переходят на рыночные отношения в газовой сфере

Кадр ТК ''Россия'', программа ''Вести'', резиденция ''Бочаров ручей'', 15.09.2003

На прошедшей в понедельник встрече президентов России и Белоруссии была достигнута договоренность о переходе на рыночные отношения в газовой сфере, сообщает информационное агентство РИА "Новости".

По окончании встречи, прошедшей в резиденции президента России "Бочаров ручей", Владимир Путин заявил: "Мы пришли к выводу, что нужно переходить на рыночные отношения в этой сфере, не прекращая переговорного процесса по совместному предприятию, по единой трубопроводной системе".

При этом российский лидер отметил, что "белорусские предприятия, возможно, смогут принять участие в добыче газа на территории РФ".

Президент России признался журналистам, что российская и белорусская стороны испытывают серьезные затруднения в том, чтобы разобраться во взаимных задолженностях двух стран. "Хозяйствующие субъекты между собой переговоры ведут, о чем-то договариваются, потом спорят. Каждый из хозяйствующих субъектов ссылается на то, что один другому предоставляет какие-то преференции, и в конечном итоге разобраться, кто кому должен достаточно сложно", - заявил Владимир Путин.

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности
Экономика00:01 8 марта

Женская доля

Мировая экономика ежегодно теряет триллионы долларов из-за мужчин. Как женщины исправят ситуацию?