Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Владельцы МНВК подают в суд на Евгения Киселева

Владельцы ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" решили подать в суд на бывшего генерального директора телеканала ТВ-6 и бывшего главного редактора телеканала ТВС Евгения Киселева, передает интернет-издание "Газета.Ru". По словам председателя ликвидационной комиссии МНВК Павла Черновалова, они пришли к выводу, что добиться возвращения имущества МНВК, которое присвоил себе телеканал ТВС, можно только в суде.

"Начав вещать на нашей частоте, ТВС незаконно присвоил имущество МНВК на сумму более пяти миллионов долларов. После того, как через суд мы отстояли свое право на шестой канал и разрешили вещать на нем телеканалу "Спорт", часть имущества была возвращена, но до сих пор остается невозвращенным оборудование и техника на сумму двух миллионов 100 тысяч. Акционеры МНВК пришли к выводу, что переговоры на эту тему проводить с Киселевым уже бесполезно, и намерены решить этот вопрос в судебном порядке", - приводит издание слова Черновалова.

Глава ликвидационной комиссии МНВК сообщил журналистам, что исковое заявление будет направлено Киселеву как на домашний адрес, так и по адресу его новой работы, а затем и в Арбитражный суд. По его словам, Киселеву документ отправят уже 23 сентября, а 24 сентября с уведомлением, что предполагаемый ответчик извещен об этом, заявление будет передано в суд.

Сам Киселев пока никак не прокомментировал эту информацию. А как сообщает сайт программы "Вести" телеканала "Россия", источник информационного агентства "Интерфакс" в окружении Киселева назвал решение МНВК "весьма странным". "Не совсем понятно, почему МНВК решила пойти на этот шаг, поскольку Евгений Алексеевич все лето сам выступал с инициативами урегулировать имущественный вопрос", - приводит сайт программы высказывание источника информагентства.

Напомним, что в начале августа 2003 года информационное агентство "Интерфакс" сообщило, что отключенный в июне от эфира телеканал ТВС начал процедуру возвращения оборудования МНВК его владельцу. "Сегодня я должен получить акт о передаче 355 единиц техники: видеокамеры, видеомагнитофоны и прочее производственное оборудование", - заявил 6 августа председатель ликвидационной комиссии МНВК Павел Черновалов.

Добавим, что по мнению Черновалова, "возвращение этих 355 единиц - очень символичный и принципиальный момент".

Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?