Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Конституционный суд признал правоту МНВК в ее споре с Арбитражным судом

Конституционный суд России подтвердил, что все пункты закона, которыми руководствовался Арбитражный суд Москвы, принимая решение о ликвидации ЗАО "МНВК" (владелец телеканала ТВ-6), соответствуют конституции. Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", это решение Конституционного суда обрадовало главу ликвидационной комиссии МНВК Павла Черновалова. По его словам, Арбитраж отказывал МНВК в пересмотре дела о ликвидации, ссылаясь на то, что ошибки в деле связаны только с неконституционностью положений ряда законов.

"Мы полностью удовлетворены принятым решением, поскольку раньше, отказывая нам в пересмотре дела, Арбитражный суд неоднократно давал понять, что судебные ошибки, допущенные в деле, основаны на неконституционности положений законов, и значит, всю вину несет законодатель. Теперь становится ясно, что ошибки допустил именно арбитраж", - сказал информагентству Черновалов. Теперь, по мнению Черновалова, "у МНВК появится весомый аргумент, чтобы добиться пересмотра дела".

Напомним, что ЗАО "Медиа-Мост" и ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" просили Конституционный суд проверить конституционность ряда положений Гражданского кодекса РФ, Налогового кодекса и федерального закона "Об акционерных обществах". Все этим нормы суд признал соответствующими Конституции России.

Добавим, что решение о ликвидации ЗАО "Медиа-Мост" было вынесено Арбитражным судом Москвы в мае 2001 года. Решение о ликвидации МНВК было принято тем же судом в сентябре 2001 года. Оба решения были вынесены на основании законодательных норм, в соответствии с которыми акционеры, кредиторы, а также налоговые органы вправе требовать ликвидации в судебном порядке акционерного общества, стоимость чистых активов которого по окончании второго и каждого последующего года оказывается меньше установленного законом минимального размера уставного капитала.

Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?