Алексей Ягудин уходит в профессионалы

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин намерен расстаться с любительским спортом. Эту новость сообщил президент национальной Федерации фигурного катания Валентин Писеев, в адрес которого Ягудин прислал по факсу соответствующее уведомление. Четырехкратный чемпион мира считает, что "добился всего, чего хотел на этом поприще, и теперь намерен попробовать себя в другом направлении".

Как сообщается в документе за подписью известного фигуриста, официальное объявление о своем решении он собирается опубликовать 1 ноября. Ягудин поблагодарил федерацию и ее президента за все, что было сделано для него в течение его спортивной карьеры, сообщает "Советский Спорт" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Ягудин с блеском выиграл Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити, получив за свою программу четыре оценки 6,0. В мае этого года спортсмен перенес артроскопическую операцию на бедре. Олимпийский чемпион после операции заявил, что чувствует себя отлично и надеется возобновить тренировки через шесть недель. "Мои цели на сезон 2003/04 остаются прежними - я буду участвовать в шоу "Звезды на льду" с декабря по апрель и приму участие в нескольких соревнованиях", - сообщил он.

Возможно, из-за хронической травмы Ягудин просто решил не продолжать выступления в любителях, где физические нагрузски несравнимо выше. Напомним также, что в конце августа знаменитый фигурист был задержан американской полицией за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Спорт00:01Сегодня

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?
Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
Спорт00:35 5 ноября

По прозвищу Хладнокровный

Он крушил соперников в клетке еще до Емельяненко. Но сегодня о нем все забыли