Новости партнеров

Число жертв теракта у "Националя" увеличилось до шести

Рядом с местом взрыва у гостиницы ''Националь''. Кадр НТВ

По последним данным, в результате взрыва у гостиницы "Националь" в Москве погибли шесть человек.

Как сообщил заместитель столичного прокурора Сергей Борисов, в ходе осмотре останков погибших был обнаружен еще один фрагмент тела. Ранее сообщалось о пяти погибших, напоминает РИА "Новости".

Личности четырех погибших уже установлены, собщает телеканал НТВ со ссылкой на информацию оперативно-следственной группы по расследованию этого преступления.

Что же касается раненых, то их, по данным Борисова, 11 человек. Все они отправлены в больницу, их личности установлены. Прокурор подтвердил, что одна из пострадавших - гражданка Китая.

Между тем погибшая у "Националя" Инга Гизоева, скорее всего, не причастна к организации теракта, сообщили "Интерфаксу" в оперативно-следственной группе. Чуть раньше появилась информация о том, что документы на имя Инги Гизоевой найдены у одной из погибших на месте террористок. "Сначала она была среди подозреваемых в организации взрыва, а потом эта версия отпала", - пояснил один из оперативников.

Мощность взрывного устройства, сработавшего у гостиницы "Националь", составила, по уточненным данным, 5 килограммов в тротиловом эквиваленте, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичные правоохранительные органы.

"Если бы взрывное устройство сдетонировала полностью, сила взрыва увеличилась как минимум в полтора раза", - добавил источник.

Кроме того, по его словам, пояса террористок-смертниц были изготовлены тем же способом, что и взрывные устройства, использованные при теракте в Тушино 5 июля этого года. "Адская машина была напичкана металлическими шарикам, которые разлетелись на 50-100 метров, отметины от них остались на четвертом этаже гостиницы "Националь", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя правоохранительных органов.

Заместитель прокурора Москвы подтвердил информацию о том, что момент теракта был заснят на видеокамеру наружного наблюдения, которая установлена на фасаде гостиницы "Националь". В настоящее время пленка находится у правоохранительных органов.