Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Суд Петропавловска-Камчатского отстранил Голенищева от должности

Суд Петропавловска-Камчатского отстранил от должности на время проведения следствия мэра города Юрия Голенищева, против которого второго декабря было выдвинуто официальное обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), сообщает РИА "Новости".

Суд под председательством Светланы Стариковой избрал для Голенищева меру пресечения в виде подписки о невыезде. Бывшего мэра предупредили, что в случае попытки покинуть Петропавловск-Камчатский, он может быть помещен в СИЗО.

Юрий Голенищев, обвиняемый в нецелевом расходовании средств и срыве отопительного сезона, несколько раз не являлся в зал суда на рассмотрение дела, ссылаясь на командировку в Москву и состояние здоровья. В течение почти недели прокуратура не могла предъявить ему обвинение из-за отсутствия адвоката - Татьяны Романцовой. Затем Юрий Голенищев отказался подписывать оглашенное ему обвинение.

Если суд признает его виновным, Голенищеву грозит штраф до 20 МРОТ или исправительные работы на срок до полугода. В этом случае он не сможет больше занимать пост мэра города.