Новости партнеров

Прокуратура подала ходатайство об остранении Голенищева от должности

Прокуратура Камчатской области обратилась в городской суд с ходатайством об отстранении мэра Петропавловска-Камчатского Юрия Голенищева от должности на время проведения следствия, сообщает РИА "Новости".

Во вторник представители рокуратуры сообщили, что для завершения следствия и передачи уголовного дела в суд потребуется менее месяца.

Напомним, что обвинения мэру были официально предъявлены вечером 2 декабря, когда он еще находился в городской больнице в связи с ишемической болезнью сердца. Голенищев, как и его адвокат, отказались подписывать документ. Мэр не признает себя виновным. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На время нахождения в больнице, мэр Петропавловска передал свои полномочия заместителям. 5 декабря Голенищев выписался из больницы и приступил к работе. В понедельник мэр Петропавловска явился в прокуратуру для дачи показаний в прокуратуру.

Как сообщили во вторник в областной прокуратуре, Голенищев, обвиняемый в срыве отопительного сезона в городе и нецелевом расходовании средств, отказывается давать показания в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

В случае, если суд признает вину Голенищева, ему грозит наказание в виде штрафа до 20 МРОТ или исправительных работ на срок до шести месяцев. Занимать пост мэра в этом случае Голенищев не сможет.