Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Мэр Петропавловска-Камчатского начал давать показания

Мэр Петропавловска-Камчатского Юрий Голенищев начал давать показания по уголовному делу о срыве отопительного сезона в городе, сообщает РИА "Новости".

Уголовное дело против него было возбуждено по статье статье 293 УК РФ (халатность). Прокуратура считает Голенищева причастным к нецелевому расходованию средств и срыве отопительного сезона в Петропавловске-Камчатском.

Обвинения мэру были официально предъявлены вечером 2 декабря, когда он еще находился в городской больнице в связи с ишемической болезнью сердца. Голенищев, как и его адвокат, отказались подписывать документ. Мэр не признает себя виновным.

Голенищев выписался из больницы и вышел на работу в пятницу, 5 декабря. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В понедельник, когда мэр явился в прокуратуру для дачи показаний, ему повторно зачитали обвинение и вручили копию документа.

По мнению сотрудников прокуратуры, следствие по делу Голенищева продлится менее месяца, после чего все материалы будут переданы в суд.

В случае, если суд признает вину Голенищева, ему грозит наказание в виде штрафа до 20 МРОТ или исправительных работ на срок до шести месяцев. Занимать пост мэра в этом случае Голенищев не сможет.