Новости партнеров

Мэр Петропавловска-Камчатского отстранил себя от должности

Мэр Петропавловска-Камчатского Юрий Голенищев, проходящий по уголовному делу за срыв отопительного сезона в городе, в пятницу собственным распоряжением отстранил себя от должности, сообщает телеканал НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

В администрации Петропавловска-Камчатского сообщили, что согласно подписанному Голенищевым постановлению временно исполнять обязанности главы города будет Валерий Попов - заместитель мэра по организационным вопросам.

В настоящее время Юрий Голенищев находится в больнице с диагнозом "ишемическая болезнь сердца".

В то же время, предъявление обвинения Голенищеву по делу о срыве отопительного сезона в Петропавловске-Камчатском может быть отложено еще на несколько дней. Следователи второй день не могут найти адвоката мэра города, без присутствия которого Голенищеву нельзя предъявить обвинение, сообщил прокурор области Александр Войтович.

По словам прокурора, "если в течение пяти дней защитник не объявится, то мэру будет предложено искать нового адвоката".

Напомним, что 25 ноября областной суд Камчатки снял с Голенищева депутатскую неприкосновенность. Прокуратура намеревается предъявить ему обвинение по части 1 статьи 293 УК - халатность и нецелевое использование средств. Если суд признает его виновным, Голенищеву грозит штраф до 20 МРОТ или исправительные работы на срок до полугода.