Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Следователи Генпрокуратуры вылетели на Камчатку искать виновников срыва отопительного сезона

В субботу в Петропавловск-Камчатский прибывает специальная комиссия Генпрокуратуры. Она должна выяснить причины и обстоятельства срыва отопительного сезона, передает "Эхо Москвы".

Ранее областная прокуратура предала в суд ходатайство о снятии неприкосновенности с главы администрации Петропавловска-Камчатского Юрия Голенищева, которого подозревают в халатности при подготовке города к зиме.

Кроме того, администрация города обвиняется в нецелевом использовании бюджетных средств. По данным НТВ, летом прошлого года местное руководство по завышенным ценам закупило трубы для теплосетей. Позже выяснилось, что они непригодны для Камчатки. В итоге ремонт теплосетей не сделали, и партия труб стоимостью почти в 50 миллионов рублей пришла в негодность.

Сейчас из-за отсутствия отопления в областном центре закрыты четыре школы и пять детских садов, не получают тепло некоторые учреждения здравоохранения и жилые дома. В понедельник администрация Камчатской области будет обсуждать вопрос о введении в городе режима чрезвычайного положения.