Новости партнеров

Губернатор Камчатки попросил жителей области не волноваться из-за отсутствия тепла

Михаил Машковцев. Кадр телеканала ТВС, архив

Камчатский губернатор Михаил Машковцев обратился к жителям области с просьбой не устраивать акций протеста в связи с отсутствием теплоснабжения, сообщает РИА "Новости".

"Любые массовые акции только осложнят обстановку. Работы по ликвидации аварий на теплосетях ведутся непрерывно и должны быть закончены к 23 октября", - сказал губернатор.

Он сообщил, что в Петропавловске-Камчатском фактически, хотя и не официально, введено прямое губернаторское правление. "Мэр Петропавловска Юрий Голенищев самоустранился от выполнения непосредственных обязанностей... В течение пятницы руководство работами по организации теплоснабжения осуществляется непосредственно мной", - заявил Машковцев.

"На сегодняшний день законодательство не позволяет ввести в муниципальном образовании прямое губернаторское правление, так же как и внешнее управление областью", - отметил губернатор. Он также подчеркнул, что о введении прямого правления его попросил областной прокурор.

Прокуратура, по словам Машковцева, установила, что "подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства области к зимнему периоду 2003-2004 года проведена ненадлежащим образом - допущены грубые нарушения конституционных прав граждан на жизнь, здоровье и другие социальные гарантии, закрепленные Конституцией".

Россия21:0521 января

Премьерный показ

Эти люди будут управлять Россией. Каким станет новое правительство?