Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Мэр Петропавловска-Камчатского в третий раз сорвал заседание суда

Судебное рассмотрение вопроса о снятии депутатских полномочий с мэра Петропавловска-Камчатского Юрия Голенищева перенесено на 14 ноября. Это уже третий по счету перенос заседания судебной коллегии в связи с неявкой Голенищева в суд, передает РИА "Новости".

Прокуратура области обвиняет Голенищева в причастности к срыву отопительного сезона и нецелевому использование средств. 10 ноября прокурор области Александр Войтович должен был представить суду доказательства, свидетельствующие о наличии в действиях мэра состава преступления, предусмотренного Статьей 293 УК РФ (халатность, повлекшая существенный вред государственным и общественным интересам).

По закону вопрос может быть рассмотрен только в присутствии самого Голенищева, который, помимо поста мэра, занимает также место в областном законодательном совете.

15 октября прокурор обратился в областной суд с ходатайством о снятии с Голенищева депутатской неприкосновенности. В первый раз дело должно было рассматриваться 22 октября. Тогда мэр мотивировал свою неявку в суд срочной командировкой в Москву. Суд перенес заседание на 10 ноября, однако теперь Голенищев находится в больнице с диагнозом ишемическая болезнь сердца. Ожидается, что к 14 ноября он будет выписан из больницы.