Новости партнеров

На квартире мэра Петропавловска произведен обыск

На квартире мэра Петропавловска-Камчатского Юрия Голенищева и на его даче произведены обыски, сообщает сайт программы "Вести" телеканала "Россия". Обвинение мэру пока не предъявлено, но его имя фигурирует в четырех уголовных делах, возбужденных в отношении чиновников городской администрации за халатность, превышение должностных полномочий, публичное оскорбление губернатора и развал коммунального хозяйства города.

Как уточняет сайт "Вестей", двух чиновников - заместителя мэра Викторию Екимову и ее мужа, главного специалиста горжилуправления Михаила Екимова - уже взяли под стражу. Их обвиняют в попытке подкупа следователей, которые вели их уголовные дела. Прокуратура утверждает, что Евдокимовы предлагали за прекращение расследования пять и десять тысяч долларов.

Прокурор Камчатской области Александр Войтович на пресс-конференции 15 мая заявил, что 16 мая коллегия областного суда рассмотрит заявление прокуратуры о лишении Голенищева депутатской неприкосновенности, и "в этом случае не исключено, что градоначальник сразу может быть взят под стражу". По словам прокурора, "градоначальник знал о действиях своих подчиненных", и "взятки давались с его ведома".