Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Бывшему мэру Петропавловска-Камчатского стало плохо при виде следователей

Следователи прокуратуры Камчатской области не смогли предъявить обвинения бывшему мэру Петропавловска-Камчатского Юрию Голенищеву, сообщает РИА "Новости".

Когда они приехали к нему в больницу, чтобы ознакомить с обвинением, Голенищеву стало плохо, и следователям пришлось прервать процессуальное мероприятие. На встрече присутствовала адвокат Голенищева Татьяна Романцова.

Предъявление обвинения отложили до 8 декабря. Бывшему мэру Петропавловска-Камчатского (он сам отстранил себя от должности 28 ноября) будут предъявлены обвинения по статье 293 УК РФ (халатность). Его считают причастным к срыву отопительного сезона.

В настоящее время Голенищев находится во 2-й городской больнице Петропавловска-Камчатского с диагнозом ишемическая болезнь сердца.

В больницу бывшего мэра, который по совместительству является депутатом областной думы, доставили прямо из зала суда во время рассмотрения вопроса о снятии с депутатской неприкосновенности. Голенищеву стало плохо в тот момент, когда прокурор Камчатки Александр Войтович начал доказывать его вину.

Ранее представление прокурора области Александра Войтовича пытались рассмотреть в суде шесть раз. Слушания переносили из-за болезни Голенищева и отсутствия его адвоката.

Позже судебные слушания о снятии депутатской неприкосновенности с Голенищева пытались провести прямо в больнице, однако врачи заявили, что состояние его здоровья не позволяет это сделать.

Если бывшего мэра признают виновным, то ему грозит наказание в виде штрафа до 20 МРОТ или исправительных работ на срок до полугода.