Новости партнеров

Австралия собирается хорошо заработать на американской беде

После отказа ряда стран закупать американскую говядину, на дополнительные доходы могут рассчитывать австралийские экспортеры мяса. О своих планах переключиться на поставки с зеленого континента и Новой Зеландии уже объявили Тайвань и Япония.

По информации France Presse, единичный зарегистрированный в США случай губчатого энцефалита - коровьего бешенства - был выявлен 22 декабря, незадолго до католического Рождества и Нового Года, что было как нельзя кстати для Австралии.

"Спрос будет большим, особенно в Америке, но весь мир теперь хочет австралийской говядины, что очень расстраивает Соединенные Штаты, а для нас это хорошо особенно с учетом соглашения о свободной торговле, которое должно быть подписано в ближайшее время", - заявил президент Западно-австралийской ассоциации скотоводов Барри Корт (Barry Court).

Он также отметил, что мировая цена на их продукцию должна теперь обязательно вырасти. В настоящее время годовой объем австралийского экспорта говядины составляет 2,73 миллиарда американских долларов.

Главные игроки на этом рынке заработают еще и от роста капитализации самих компаний. Так, биржи уже откликнулись на американскую беду 20-процентным повышением стоимости акций Australian Agricultural Company Ltd.

Экономика14:4421 ноября
Владимир Бетелин

Страсти по «Корунду»

Для чего академик РАН Владимир Бетелин вовлекает в акционерный конфликт главу «Ростеха»
Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец