Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Британские ученые подтвердили факт возникновения коровьего бешенства в США

Британские ученые из лаборатории в городе Уэйбридж (Weybridge) подтвердили факт заболевания американских коров губчатой энцефлопатией, также известной как коровье бешенство, сообщает агентство Associated Press.

По словам представителя Министерства сельского хозяйства США, специалисты пока всего лишь согласились с результатами анализов, проведенных их американскими коллегами, и в ближайшее время намерены провести свое собственное исследование образцов коровьего мозга из США. Окончательные результаты ожидаются к концу недели.

Между тем профессор Стивен Эдвардс, руководитель исследований, утверждает, что американская сторона уже получила эти результаты. Тем не менее, британский ученый отказался сообщить их результаты.

Представитель министерства также сообщил, что власти принимают меры по предотвращению эпидемии бешенства. В настоящее время ветеринары пытаются определить, в каком именно стаде выросла заразившаяся корова, так как, согласно одной из версий, она могла получить инфекцию с пищей, изготовленной из мозга и костей инфицированной коровы. Некоторые специалисты отмечают, что запрет на подобные пищевые добавки был введен в США еще в 1997 году.

Заболевшая корова с 2001 года жила на ранчо Санни Дин (Sunny Dene) в городе Мабтон (Mabton), штат Вашингтон. Инкубационный период коровьего бешенства составляет примерно четыре-пять лет.

Специалисты также в срочном порядке пытаются определить, куда могло быть отправлено мясо инфицированного животного. С этой целью власти уже отозвали более 4700 килограммов мяса, заготовленного 9 декабря на предприятии компании Vern's Moses Lake Meat Co. в городе Мозес Лейк (Moses Lake).

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?