Новости партнеров

В аэропорту Вашингтона спецслужбы досматривают авиалайнер British Airways

Американские спецслужбы в среду вечером проводят осмотр авиалайнера компании British Airways в международном аэропорту Даллеса в Вашингтоне, сообщает Reuters.

Boeing 747, прибывший рейсом 223 из Лондона в 19:06 по местному времени, досматривается представителями спецслужб прямо на взлетной полосе. Как сообщила представительница департамента национальной безопасности США Рейчел Санбэргер (Rachael Sunbarger), досмотр длится уже несколько часов. Она отказалась сообщить какие-либо дополнительные детали.

Представители ФБР также сообщили, что некоторые пассажиры, прибывшие этим рейсом, были допрошены. По их словам, это была "рядовая процедура", никто не арестован.

На борту самолета British Airways находились 247 пассажиров и 17 членов экипажа.

Напомним, что в конце декабря в США был введен высокий ("оранжевый") уровень террористической угрозы. По данным американских спецслужб, велика вероятность совершения терактов с участием самолетов иностранных авиакомпаний. 24 декабря из-за поступившего сообщения о возможной угрозе терактов компания Air France отменила 6 рейсов на маршруте Париж-Лос-Анджелес.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор