Новости партнеров

Минобороны Израиля: Интифада пошла на спад

Палестинские террористы. Фото Reuters

В 2003 году палестинские террористы совершили на 30 процентов меньше терактов в сравнении с 2002 годом. Об этом говорится в докладе, опубликованном Министерством обороны Израиля в четверг, сообщает газета Ha'aretz. По данным военных, в результате всех терактов, совершенных в прошлом году, погибли 213 израильтян, что вдвое меньше, чем в 2002 году.

Первым израильтянином, убитым палестинскими террористами с начала интифады, считается 19-летний сержант израильской армии, погибший 27 сентября 2000 года при взрыве бомбы рядом с Нецаримом в секторе Газа. Последний по времени теракт был совершен 25 декабря 2003 года, когда на автобусной остановке в Тель-Авиве взорвались две бомбы. В результате этого теракта погибли четыре человека, еще 16 получили ранения.

Ответственность за большинство терактов против израильтян взяли на себя палестинские экстремистские группироки ХАМАС и "Исламский джихад". В декабре прошлого года они объявили о формировании объединенного руководства и подготовке совместных акций.

Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником