Новости партнеров

В США собираются клонировать корову с иммунитетом к губчатому энцефалиту

Кадр НТВ

Группа ученых колледжа ветеринарной медицины Технологического института Вирджинии собирается путем клонирования создать корову, невосприимчивую к губчатому энцефалиту, сообщает AP.

Планируется, что клонированный теленок появится на свет в 2005 году, однако для того, чтобы доказать, что животное действительно обладает иммунитетом к коровьему бешенству, потребуются годы, сообщили ученые.

В своей работе ученые опираются на результаты ранее проведенных исследований. Тогда, в ходе экспериментов, удалось вывести мышь, невосприимчивую к прионам - мутировавшим белкам. Именно прионы являются причиной губчатого энцефалита у коров.

На работы по клонированию невосприимчивой к губчатому энцефалиту коровы выделен правительственный грант, в размере 300 тысяч долларов.

Напомним, что первый случай коровьего бешенства в США был зафиксирован в декабре 2003 года на одной из ферм в штате Вашингтон. Позже выяснилось, что заболевшее животное было доставлено в США из канадской провинции Альберта, где случай губчатого энцефалита был отмечен в мае прошлого года.

После того, как стало известно о случае коровьего бешенства в США, большинство стран мира отказалось от импорта американской говядины.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта