Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Бумаги Саддама оказались ценнее его показаний

Бывший президент Ирака Саддам Хусейн, захваченный американским спецназом 14 декабря прошлого года, отказывается от сотрудничества с оккупационными властями Ирака. По словам представителей правительства Великобритании, за все время допросов он не предоставил никакой ценной информации, сообщается на сайте Ananova.

Вместе с тем при аресте у Хусейна были найдены документы, представляющие значительный интерес для разведки. По словам источников, в этих бумагах содержатся сведения, которые позволили подготовить новые операции в Ираке.

В целом, как заявили в британском правительстве, арест Хусейна принес оккупационным силам даже больше пользы, чем ожидалось.

На первых допросах, проведенных почти сразу после ареста, Хусейн заявил, что его правительство не разрабатывало оружия массового поражения и не имело контактов с террористической организацией "Аль-Каеда". Он также отрицает свое участие в руководстве иракским сопротивлением и подготовке нападений на войска союзников.

Как считают в администрации США, может потребоваться несколько месяцев для того, чтобы Хусейн начал сотрудничать с оккупационными властями Ирака.

По имеющимся данным, допросы Саддама Хусейна проходят на одной из американских баз в Багдаде или в пригороде иракской столицы. Более точное его местонахождение не раскрывается.

Мир00:01Сегодня
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?