Новости партнеров

СПС поможет Хакамаде собрать два миллиона подписей избирателей

Ирина Хакамада. Фото с сайта Hakamada.Ru

Союз правых сил окажет Ирине Хакамаде организационную помощь при сборе двух миллионов подписей, необходимых для регистрации кандидатом в президенты. Об этом сообщил в понедельник РИА "Новости" лидер СПС Борис Немцов.

По его словам, это коллегиальное решение руководства СПС. "Мы будем помогать Ирине в сборе подписей. Я уже дал указание нашим 80 региональным организациям включиться в работу", - сказал Немцов.

Ранее СПС и "Яблоко" договорились не выдвигать своих кандидатов на высший государственный пост, однако 30 декабря сопредседатель Союза правых сил Ирина Хакамада объявила о своем намерении самостоятельно баллотироваться в президенты. Она сказала, что ключевым моментом в решении этого вопроса стал отказ коммунистов бойкотировать предстоящие выборы.

В минувшее воскресенье Хакамада заявила в эфире "Эха Москвы", что обратится за помощью к лидерам либеральных партий, назвав достаточно сложной процедуру сбора большого количества подписей, необходимых для регистрации.

"Это действительно тяжелейшая работа, которую предстоит проделать в очень сжатые сроки. Решение о политической поддержке Ирины будет принимать съезд, и я не хотел бы предрекать его решение", - подчеркнул Немцов. Съезд Союза правых сил назначен на 24 января.