Охранник Жириновского стал первым зарегистрированным кандидатом в президенты

Центризбирком России зарегистрировал первого кандидата в президенты РФ. Им стал Олег Малышкин, баллотирующийся от ЛДПР. Малышкин освобожден от сбора подписей избирателей в свою поддержку, поскольку ЛДПР представлена в Госдуме, передает агентство РИА "Новости".

Как сообщается на сайте ЛДПР, 52-летний Олег Малышкин, горный инженер-электрик по образованию, возглавляет охрану своего партийного лидера Владимира Жириновского. Малышкин входит в Высший совет партии под третьим номером - после Жириновского и руководителя партийной фракции в Госдуме третьего созыва Игоря Лебедева. С 1997 по 2001 год Малышкин занимал должность главы администрации Тацинского района Ростовской области.

Выдвижение кандидатов в президенты РФ закончилось 6 января. На пост главы государства, помимо Малышкина, претендуют еще 9 человек: кандидат от КПРФ Николай Харитонов, кандидат от блока "Родина" Виктор Геращенко, кандидат от Российской партии жизни, спикер Совета Федерации Сергей Миронов и шесть независимых кандидатов - Владимир Путин, Ирина Хакамада, Иван Рыбкин, Сергей Глазьев, Владимир Брынцалов и Анзори Аксентьев-Кикакишвили.