Новости партнеров

Центризбирком разрешил начать сбор подписей в поддержку Брынцалова

Владимир Брынцалов. Кадр НТВ

В субботу Центризбирком зарегистрировал группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения депутата Госдумы третьего созыва, предпринимателя Владимира Брынцалова кандидатом в президенты России, передает РИА "Новости".

По данным информагентства, ЦИК зарегистрировал 250 уполномоченных представителей этой группы, а также финансовых уполномоченных Брынцалова. Теперь предприниматель может открыть специальный избирательный счет, а инициативная группа должна до 28 января собрать два миллиона подписей в его поддержку.

По окончании заседания глава Центризбиркома Александр Вешняков сообщил журналистам, что его комиссия пока не получала документы от группы, выдвинувшей бывшего спикера Госдумы Ивана Рыбкина на пост главы государства.

Вешняков также отметил, что в ближайшее время должно пройти собрание группы по выдвижению лидера "Трудовой России" Виктора Анпилова кандидатом в президенты. Что касается документов от ЛДПР, выдвинувшей Олега Малышкина кандидатом на пост главы государства, то они, по словам Вешнякова, вероятно, будут представлены в ЦИК в понедельник.