Новости партнеров

ЦИК отказался зарегистрировать группу поддержки Стерлигова

Герман Стерлигов. Фото Марии Фридрих, размещенное на сайте ''Выборы мэра Москвы''

Центризбирком отказался регистрировать группу избирателей, созданную для поддержки выдвижения предпринимателя Германа Стерлигова в кандидаты на пост президента России.

По данным "Интерфакса", отказ мотивирован тем, что протокол регистрации членов группы избирателей при проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата не был нотариально заверен, как того требует пункт 5 статьи 34 закона "О выборах президента РФ".

На заседании ЦИК подчеркивалось, что еще 24 декабря Стерлигову рекомендовали отозвать представленный на регистрацию пакет документов, чтобы повторно провести собрание и оформить документы в полном соответствии с законом, поскольку самовыдвижение продолжается до 1 января 2004 года.

Однако, как сообщает информагентство, Стерлигов отказался это сделать и заявил о намерении опротестовать постановление Центризбиркома в Верховном суде.

Отвечая на вопрос журналистов, как правильно называется его должность, Стерлигов назвал себя исполняющим обязанности генерального директора Фонда помощи материнству "Не убий".

Ранее предприниматель баллотировался в мэры Москвы, однако его кандидатуру поддержали только 3,65 процента голосовавших жителей столицы.