Новости партнеров

ЛДПР выбрала соперника Путину

Съемки НТВ со съезда ЛДПР

Кандидатом в президенты России от ЛДПР стал Олег Малышкин. Он был избран в результате голосования, состоявшегося на съезде партии в пятницу. На этом же съезде лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что не будет баллотироваться в президенты, передает агентство РИА "Новости".

Как сообщается на сайте ЛДПР, 52-летний Олег Малышкин, горный инженер-электрик по образованию, возглавляет охрану Жириновского. Малышкин входит в Высший совет партии под третьим номером - после лидера ЛДПР и руководителя партийной фракции в Госдуме третьего созыва Игоря Лебедева.

С 1997 по 2001 год Малышкин занимал должность главы администрации Тацинского района Ростовской области.

В августе прошлого года Малышкин, бывший футболист и дельтапланерист, вместе с Жириновским попал в автокатастрофу и получил черепно-мозговую травму. Как говорил после аварии сам Жириновский, Малышкин "оглох на правое ухо и ничего не соображает".

21 ноября этого года после теледебатов на НТВ Малышкин устроил драку с представителями партии "Яблоко". После этого инцидента Жириновский прислал на НТВ письмо с объяснениями, в котором сообщил, что Малышкин уволен из его охраны.