Новости партнеров

Жириновский отказался соревноваться с Путиным на президентских выборах

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Съемка Первого канала, архив, 2003 год

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский не будет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 14 марта 2004 года. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", об этом сам Жириновский заявил 26 декабря, выступая на 15 съезде партии.

"Я юридически не буду кандидатом в президенты. Я лично буду обращаться к избирателям, используя все платные и бесплатные возможности для пропаганды ЛДПР и доведения позиции партии до электората", - приводит информагентство слова Жириновского.

Причины отказа Жириновского от участия в выборах пока неизвестны. По данным РИА "Новости", на съезде обсуждаются четыре кандидатуры в президенты - Сергей Абельцев, руководитель московского отделения ЛДПР, Александр Курдюмов из Поволжья, Олег Малышкин (Ростовская область) и Алексей Чернышов (Саратов).

Ранее Жириновский заявлял журналистам, что намерен участвовать в президентских выборах. Как сообщило 10 декабря информационное агентство РИА "Новости", на пресс-конференции в Москве Жириновский сказал, что будет участвовать в выборах, "так как любая политическая партия, тем более представленная в парламенте, должна принять участие в президентских выборах".