Новости партнеров

Березовский пообещал поддержку сопернику Путина на президентских выборах

Российский предприниматель Борис Березовский намерен оказать поддержку, в том числе финансовую, кандидату от правых партий на выборах президента России. Об этом Березовский заявил в интервью британской газете Independent.

По мнению Березовского, шансы кандидата от правых партий не так безнадежны, как может показаться в свете результатов парламентских выборов. Предприниматель считает, что СПС и "Яблоко" не преодолели пятипроцентный барьер и не попали в Госдуму из-за отсутствия ярких политических лидеров. Березовский уверен, что политик, способный объединить демократические силы в России, организует и возглавит новое движение, которое сможет реально претендовать на успех на парламентских и президентских выборах через четыре года.

Имя правого политика, который может стать соперником действующего российского президента Владимира Путина, Березовский не назвал. Между тем "Яблоко" и СПС не смогли договориться о выдвижении единого кандидата.

Более того, лидер "Яблока" Григорий Явлинский заявил о том, что его партия рассматривает вариант бойкота выборов. Один из лидеров СПС Борис Немцов уже подписал политическое заявление либеральных сил, в котором содержится призыв бойкотировать выборы или голосовать против всех.

К бойкоту с целью срыва явки избирателей могут присоединиться и коммунисты. Секретарь ЦК КПРФ по информационной политике Олег Куликов сообщил, что официальное решение о бойкоте может быть принято на пленуме в конце декабря.