Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

"Спартак" подает апелляцию на дисквалификацию Титова. РФС этого делать не будет

В субботу во второй половине дня московский "Спартак" подаст апелляцию на дисквалификацию капитана команды Егора Титова. УЕФА обнародовал решение, согласно которому Титов за употребление запрещенного препарата бромантан дисквалифицирован на год и не имеет права принимать участия в соревнованиях, проводимых под эгидой УЕФА.

Пресс-атташе московского клуба Алексей Зинин в интервью РБК заявил, что "Спартак" намерен добиваться проведения повторной допинг-пробы. В интервью ИТАР-ТАСС он отметил, что все футболисты красно-белых проходили плановую проверку на допинг накануне ответного матча Кубка УЕФА с румынским "Динамо" (27 ноября), и тогда никаких следов анаболиков в крови Титова не содержалось.

От дальнейших комментариев Зинин отказался, сказав, что они могут повредить Егору Титову в глазах УЕФА. Полностью официальная позиция спартаковского руководства будет озвучена в субботу 24 января во второй половине дня.

Источник в клубе сообщил РИА "Новости", что ни "Спартак", ни Российский футбольный союз документов о дисквалификации полузащитника сборной России пока не получали. Генеральный директор РФС Александр Тукманов в интервью телеканалу 7ТВ, как пишет Газета.Ru, заметил, что футбольное руководство России не будет подавать апелляцию на дисквалификацию Титова, так как она неизбежна.

"Не понимаю, откуда могла взяться подобная информация, - прокомментировал ситуацию сам Титов в интервью "Спорт-Экспрессу". - Никогда подобными вещами не занимался и впредь заниматься не намерен".

Напомним, что согласно официальному заявлению УЕФА Титов дисквалифицирован на 12 месяцев и оштрафован. Дисквалификация продлится до 21 января 2005 года. Таким образом, полузащитник пропустит чемпионат Европы в Португалии, который пройдет летом этого года. Если дисквалификацию УЕФА поддержит ФИФА (Международная федерация футбола), то Титов не сможет принять участие и в чемпионате России.

Спорт00:05Сегодня

«Их матчи превращались в кровавый кошмар»

Один из самых популярных клубов Англии не играет в АПЛ. Откуда у него армия фанатов?
Спорт21:3513 октября

Это пять!

Сборная России разгромила Кипр. Черчесов вывел команду на Евро-2020