Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В УЕФА сомневаются в шансах Уэльса заменить Россию на Евро-2004

Представитель УЕФА Роберт Фолнер заявил, что Уэльс практически не имеет шансов заменить Россию на чемпионате Европы по футболу. В понедельник Футбольная ассоциация Уэльса намерена поставить перед УЕФА вопрос об исключении России из числа участников Евро-2004 в связи с дисквалификацией полузащитника команды Егора Титова.

"Я не верю, что УЕФА создаст прецедент и аннулирует результаты стыковых матчей между Уэльсом и Россией, - отметил Фолнер в интервью Ananova. - Такого никогда не было прежде и не случится в будущем. Наказаны будут сам игрок и клуб, за который он выступал".

Несмотря на заявление Фолнера, футбольная ассоциация Уэльса намерена обратиться в УЕФА, подтвердил генеральный секретарь ФАУ Девид Коллинз, который лично прибудет в понедельник в штаб-квартиру европейского союза футбольных ассоциаций. Международный секретарь ФАУ Марк Эванс отметил, что во время стыковых матчей с Россией у футболистов сборной Уэльса Натана Блейка, Даррена Барнарда и Джона Хартсона были взяты допинг-пробы, которые оказались "чистыми".

С мнением Фолнера согласен и глава РФС Вячеслав Колосков, который отверг возможность исключения России из числа участников чемпионата Европы. "Это исключено. Речь может идти только о санкциях к самому игроку. Есть специальный регламент по допинг-контролю. Там указано, что санкции могут быть применены исключительно к провинившемуся спортсмену. Команда страдать не должна", - сказал Колосков.

Напомним, что ФАУ попытается выяснить в УЕФА возможность дисквалификации российской команды по той причине, что у Егора Титова, который выходил на поле в ответном матче в Кардиффе, в допинг-пробе был найден бромантан. На Олимпиаде в Атланте в 1996 году это вещество было названо "секретным русским допингом".

Тогда Международный олимпийский комитет лишил было некоторых российских спортсменов олимпийских медалей, но затем отменил свое решение, так как на тот момент бромантан не входил в список запрещенных препаратов.

Спорт00:0318 октября
Алина Загитова

«Мне говорили, что я середнячок»

У Загитовой и Медведевой все меньше шансов на золото — их теснят молодые фигуристки
Спорт00:0517 октября

«Их матчи превращались в кровавый кошмар»

Один из самых популярных клубов Англии не играет в АПЛ. Откуда у него армия фанатов?