Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Александр Мостовой: рано обвинять Титова в приеме допинга

В России новость о дисквалификации Егора Титова вызвала у футбольной и спортивной общественности крайне негативную реакцию. Президент РФС Вячеслав Колосков сравнил эту новость с эффектом разорвавшейся бомбы, а капитан испанской "Сельты" Александр Мостовой призвал не торопиться с выводами и подождать развития событий.

Один из ключевых игроков сборной России Мостовой сообщил, что узнал о случившемся в пятницу поздно вечером. "Я был потрясен как и каждый, кто знает Егора, - приводит слова Александра Daily Soccer. - Пока мне не удалось с ним поговорить, но я уверен в одном: рано обвинять Титова. Давайте подождем и узнаем, что же на самом деле произошло.

Многие думают, что невозможно дать футболисту допинг, чтобы он об этом не узнал. Поверьте, это далеко не так. Приведу пример из испанского футбола: одного игрока дисквалифицировали за употребление допинга, хотя затем выяснилось, что он ел не лучшим образом обработанное мясо!"

"Это бомба! Я просто не нахожу слов. Я пришел с Кубка Содружества, собирался лечь отдохнуть – и тут такая новость, - сообщил "Советскому Спорту" глава РФС Вячеслав Колосков. - Кошмар – да и только. Целый день я был на работе, и никаких сигналов о чем-то подобном не поступало. А вечером – такой взрыв. Мне уже звонил президент "Спартака" Андрей Червиченко. Будем разбираться".

Червиченко, в свою очередь, заявил, что "Спартак" будет требовать повторной допинг-пробы футболиста. Бывший тренер "Спартака" и сборной России Олег Романцев в интервью телекомпании 7ТВ, которое приводит "Советский Спорт", заметил что в случившемся вины Егора быть не может.

Московский "Спартак" выпустил официальный пресс-релиз по поводу ситуации, в котором, в частности, говорится: "Егор, как и все российские футболисты, выступающие на международной арене, в течение осени 2003 года неоднократно сдавал допинг-пробы. В последний раз подобные анализы у него, как у игрока сборной России, были взяты 11 ноября и дали отрицательный результат, на что имеется соответствующее заключение. Поэтому трудно предположить, каким образом 15 ноября в организме игрока оказались следы бромантана".

В клубе высказывается предположение, что это могло произойти после употребления футболистом прописанного врачом "Спартака" Артемом Катулиным лекарства ремантадин.

"Учитывая это, а также то, что еще до сентября 2003 года бромантан не входил в список запрещенных препаратов, ФК "Спартак" и Егор Титов через РФС будут подавать апелляцию. Соответствующие документы будут направлены в УЕФА в понедельник", - отмечено в пресс-релизе.

Спорт00:0318 октября
Алина Загитова

«Мне говорили, что я середнячок»

У Загитовой и Медведевой все меньше шансов на золото — их теснят молодые фигуристки