Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

NASA будет искать пропавшую во Флориде девочку

Полиция штата Флорида привлекла к поискам пропавшей девочки специалистов NASA, сообщает CNN.

11-летняя Карли Бруциа (Carlie Brucia) исчезла в воскресенье в городе Сарасота (Sarasota), когда возвращалась от своей подруги домой. По сведениям полиции, девочка была похищена.

В действие был введен комплекс мероприятий, направленный на поиск пропавших детей, - так называемая "Тревога Амбер". Однако определить местонахождение девочки пока не удалось.

В распоряжении полиции оказалась видеозапись, сделанная камерой наблюдения одного из городских зданий, на которой видно, что девочку за руку уводит мужчина. Качество видеозаписи недостаточно высоко, однако на пленке можно различить, что на предплечьях мужчины сделана татуировка, кроме того, он был одет в униформу, на кармане которой должно быть написано его имя.

При помощи специалистов NASA и ФБР полиция Флориды надеется прочитать имя на униформе, а также понять, что изображено на татуировке. Эти сведения, по мнению полиции, могут помочь в розыске мужчины и девочки.

В среду вечером полиция Флориды арестовала 37-летнего Джозефа Смита (Joseph P. Smith). Смит задержан по подозрению в хранении наркотиков, но, по данным полиции, он может оказаться причастным к похищению девочки. В пользу этой версии свидетельствует тот факт, что у Смита есть несколько татуировок, в том числе, на предплечьях, он работал автомехаником и мог носить униформу.