Новости партнеров

Все останки жертв взрыва в метро извлечены. Спасатели готовятся к буксировке вагона

Спасатели завершили операцию по извлечению останков погибших при взрыве в московском метро. Как сообщает телеканал НТВ, все тела и фрагменты тел собраны. Идет подготовка к транспортировке взорванного вагона в депо. Там вагон будет тщательно осмотрен. Кроме того, начинается осмотр тоннеля в районе места происшествия.

Как сообщается на сайте радиостанции "Эхо Москвы", начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев опроверг слухи о возможности обрушения туннеля в месте взрыва. По его словам, на месте происшествия ведутся исследовательские работы: проверяются конструкции тоннеля, состояние несущих перекрытий, пути на предмет повреждения, а также системы связи железнодорожной автоматики. Предполагается, что движение поездов по Замоскворецкой ветке метро может быть восстановлено уже к вечеру 6 февраля.

Ранее сообщалось, что спасатели извлекли из тоннеля тела 22 человек. По данным интернет-издания NEWSru.Com, в момент взрыва в тоннеле находилась бригада ремонтников. Точное число людей, входивших в бригаду, установить не удалось, но выяснилось, что все ремонтники погибли.

Взрыв во втором вагоне поезда, следовавшего от станции "Автозаводская" к станции "Павелецкая", произошел в 8:32 по московскому времени. В результате взрыва погибли, по неофициальным данным, до 40 человек и не менее 200 пострадали. Сообщалось, что около 100 человек помощь была оказана на месте, и они отказались от госпитализации. Еще 98 человек, по последним данным, доставлены в больницы.

По словам очевидцев происшедшего, все, что делали сотрудники спецслужб, было в первую очередь направлено на спасение людей, раненых и не пострадавших. Только после того, как все люди были выведены их тоннеля и отправлены в больницы или же получив медицинскую помощь, отказались от госпитализации, на месте взрыва начала работать опергруппа. Ей предстоит установить точное число погибших. Определить его сразу не представляется возможным, так как некоторые тела были практически разорваны взрывом на куски.