Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Из тоннеля метро после взрыва вынесли тела 22 погибших

Тела 22 людей, погибших при взрыве в тоннеле метро близ станции "Автозаводская", вынесли на поверхность спасатели МЧС, сообщает корреспондент Lenta.Ru с места событий.

По данным интернет-издания NEWSru.Com, в момент взрыва в тоннеле находилась бригада ремонтников. Как рассказал пассажир предпоследнего вагона, хирург одной из клиник Москвы Илья Плохин, единственные трупы, которые видел он, были трупы людей в форме работников метрополитена.

Точное число людей, входивших в бригаду, установить на момент написания заметки не удалось. Сообщается, что все ремонтники погибли. Спасательная операция, по данным МЧС, завершена, все люди, находившиеся во взорванном поезде, эвакуированы. Спасатели продолжают извлекать из тоннеля останки погибших.

По словам заместителя министра внутренних дел Александра Чекалина, в настоящее время ведутся следственные мероприятия. Сотрудники милиции и ФСБ осматривают тела погибших, свод туннеля и поврежденных вагон. Чекалин отметил, что принято решение завершить все следственные действия в метро до 15:00 по московскому времени. Ожидается, что тогда же будут сообщены новые данные о количестве погибших при взрыве.

Взрыв во втором вагоне поезда, следовавшего от станции "Автозаводская" к станции "Павелецкая", произошел в 8:32 по московскому времени. В результате взрыва погибли, по неофициальным данным, до 40 человек и не менее 200 пострадали. Сообщалось, что около 100 человек помощь была оказана на месте, и они отказались от госпитализации. Еще 98 человек, по последним данным, доставлены в больницы.

По словам очевидцев происшедшего, все, что делали сотрудники спецслужб, было в первую очередь направлено на спасение живых людей. Только после того, как все люди были выведены их тоннеля и отправлены в больницы или же, получив медицинскую помощь, отказались от госпитализации и были отпущены, на месте взрыва начала работать опергруппа. Ей предстоит установить точное число погибших. Определить его сразу не представляется возможным, так как некоторые тела были практически разорваны взрывом на куски.