Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Задержанные в Москве граждане Катара оказались членами национальной сборной по борьбе

Двое задержанных в Москве граждан Катара - члены национальной сборной по борьбе, сообщает интернет-издание "Газета.Ру" со ссылкой катарское государственное информационное агентство QNA.

"Они были задержаны по прибытии в Москву из Белоруссии. Они направлялись в Сербию для участия в квалификационном турнире для подготовки к Олимпийским играм 2004 года", - говорится в сообщении QNA.

Об аресте двух граждан Катара в субботу сообщил "Интерфакс" со ссылкой информированный источник в арабских дипломатических кругах в Москве. По его сведениям, задержанным было предъявлено обвинение в связях с незаконными вооруженными формированиями на территории России.

ФСБ России пока никак не прокомментировало информацию об аресте.

Напомним, что 19 февраля в Катаре были арестованы трое граждан России, которые являются сотрудниками спецслужб. Двум из них власти Катара предъявили обвинения в причастности к убийству бывшего президента Чечни Зелимхана Яндарбиева, взорванного в свой машине 13 февраля.

МИД России расценил этот арест как "провокацию", заявил, что россияне находились в Катаре на законных основаниях, и потребовал немедленно их освободить. Кроме того, глава МИД Игорь Иванов обвинил власти Катара в укрывательстве чеченских террористов.