Новости партнеров

В британских тюрьмах осталось 184 места

Глочестерширская тюрьма. Фото с сайта BBC News

Число заключенных в британских тюрьмах достигло рекордного уровня - в начале марта 2004 года оно составило 75 тысяч человек, сообщается на сайте телеканала Sky News. Точное число - 75007 заключенных - было объявлено в понедельник главой Тюремной службы (Prison service) Полом Гоггинсом (Paul Goggins).

Как отмечают британские правоохранительные органы, английские и уэльсские тюрьмы в ближайшее время могут столкнуться с проблемой нехватки мест для заключенных. Максимальное число заключенных, которое они могут вместить, составляет 75191 человек.

Как заявил Гоггинс, причиной перенаселенности тюрем страны является несовершенство законодательства, согласно которому за мелкие правонарушения полагаются непродолжительные сроки заключения.

Как отметил главный начальник британских тюрем, число заключенных поставило рекорд за всю историю страны, и это при том, что по статистике, число серьезных правонарушений снизилось с 1997 года.

Британские тюрьмы жалуются на слишком большое число заключенных уже не в первый раз. В мае 2002 года Тюремная служба отметила значительное увеличение числа женщин-заключенных. По данным службы, тогда пенитенциарные учреждения оказались всерьез перегружены, условия содержания женщин-заключенных резко ухудшились, и это привело к увеличению количества самоубийств и случаев умышленного нанесения себе физического вреда.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?
Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар