Новости партнеров

Заместитель гендиректора "Российской газеты" утверждает, что стал жертвой шантажа

Заместитель генерального директора "Российской газеты" Дмитрий Михайлин, которого подозревают в изнасиловании подростка, отрицает свою вину. "Произошедшее со мной - это типичная попытка шантажа и вымогательство", - заявил Михайлин в интервью корреспонденту РИА "Новости" в понедельник.

"Я действительно пригласил к себе домой подростка, чтобы отдать ему свои старые вещи, поскольку тот выглядел как беспризорник. Зайдя в квартиру, подросток начал разговоры на неприемлемые для меня темы сексуального характера, и я выгнал его", - рассказал Михайлин.

Спустя некоторое время, продолжил заместитель гендиректора "Российской газеты", подросток вернулся и заявил, что если Михайлин не даст ему денег, он обратится в милицию с заявлением об изнасиловании. После того как Михайлин, по его словам, повторно выгнал юношу, в квартиру прибыли милиционеры.

"Проведенные экспертизы и осмотр моей квартиры не показали никаких следов изнасилования. Меня отпустили, никакая мера пресечения ко мне не избиралась. Уголовное дело не возбуждено", - добавил Михайлин.

Несколькими часами ранее в понедельник пресс-секретарь Главного управления Уголовного розыска МВД России Денис Струков сообщил РИА "Новости", что Михайлин был задержан по подозрению в совершении насильственных действий в отношении подростка. "Накануне в милицию обратился 15-летний приезжий из Архангельской области, и сообщил, что в течение нескольких часов его незаконно удерживали в квартире дома на улице Зои и Александра Космодемьянских и подвергали насильственным действиям сексуального характера", - сказал Струков. Выехавшие на место происшествия оперативники, по словам пресс-секретаря управления, задержали в этой квартире Дмитрия Михайлина, 1973 года рождения.

В свою очередь, в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы РИА "Новости" сообщили, что в отношении Михайлина возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера", и дело передано в Коптевскую межрайонную прокуратуру.

По сведениям интернет-издания "Газета.Ru", Дмитрий Эдуардович Михайлин занимает пост заместителя генерального директора, директора по развитию "Российской газеты" с 2001 года. Ранее работал собственным корреспондентом газеты на Средней Волге, до этого закончил факультет журналистики Казанского госуниверситета.