Новости партнеров

Павел Ростовцев выиграл масс-старт

Павел Ростовцев Фото сайта _Фан-клуб биатлона_

Российский биатлонист Павел Ростовцев выиграл гонку с масс-старта на завершающихся в Ханты-Манскийске соревнованиях Гран-при. Всего лишь 0,1 секунды он выиграл у словака Павла Хурайта, которому проиграл на самом финише в гонке преследования. Третье место занял еще один россиянин Дмитрий Ярошенко. В Ханты-Мансийске осталось провести только женскую гонку с масс-старта.

В мужской гонке с самого старта определились основные, как считали многие специалисты, претенденты на победу. Павел Ростовцев и Томаш Сикора уже к первому огневому рубежу пришли в числе группы лидеров, и отстрелявшись без промахов, возглавили гонку.

На второй стрельбе оба также были точны, как и белорус Владимир Драчев, которому удалось превратить лидирующий дуэт в лидирующее трио. Следом за ними с небольшим отставанием шла целая группа биатлонистов, в числе которых были Павел Хурайт, Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов.

На третьем огневом рубеже практически все лидеры допустили промахи и вынуждены были бежать штрафные круги. После ухода со стрельбища Сикора опережал Ростовцева на 11 секунд, а Владимира Драчева на 17. Эта тройка с небольшим отрывом пришла и на последний огневой рубеж, на котором и определились призеры гонки.

Павел Ростовцев, допустив один промах, первым ушел на последний беговой отрезок. Следом за ним с отставанием всего в 2 секунды шел Хурайт, а затем Дмитрий Ярошенко, который проигрывал 6 секунд. Сикора, который промахнулся дважды, отставал на 12 секунд, а Драчев, который промахнулся трижды, выбыл из борьбы за медали.

Ростовцев и Хурайт, точно так же, как и в гонке преследования, решили судьбу первого места на самом финише, только на этот раз российский спортсмен оказался на 0,1 секунды быстрее. Дмитрий Ярошенко довольно неожиданно сумел уйти от быстрого Сикоры и занял третье место.

Спорт00:01 3 июня

«Мы не животные, мы люди!»

Звезды спорта в ярости из-за смерти чернокожего в США. Они борются с вандалами и требуют перемен