Новости партнеров

Биатлонный спринт на Гран-при в Ханты-Мансийске выиграл украинец Дериземля

Спринтерскую мужскую гонку на дистанции 10 километров на стартовавшем в Ханты-Мансийске Гран-при по биатлону выиграл украинец Андрей Дериземля. Он почти на 15,8 секунд опередил занявшего второе место словака Павла Хурайта и на 16,4 секунд финишировавшего третьим россиянина Дмитрия Ярошенко. Норвежец Оле-Эйнар Бьорндален занял только шестое место.

В соревнованиях в Ханты-Мансийске сильнейшим составом представлены только сборные России, Белоруссии и Украины. Из остальных ведущих биатлонистов в Россию приехали норвежцы Оле-Эйнар Бьорндален, Халвард Ханеволд и Фроде Андресен, а также поляк Томаш Сикора. Некоторые биатлонисты отказались ехать в Ханты-Мансийск, поскольку основные соревнования сезона уже закончились, но многие, в том числе и супруги Пуаре, поехали на чемпионат мира по лыжным видам спорта среди военных в Швецию.

Что касается гонки, то Андрей Дериземля даже с одним промахом сумел опередить конкурентов. У Хурайта также один промах, а Ярошенко сумел отстреляться чисто, так же, как и занявший четвертое место Сергей Коновалов. Бьорндален оказался лучшим среди норвежцев, а Ханеволда и Андресена подвела неудачная стрельба. Россияне, которые были представлены в гонке наибольшим числом, в целом выступили неудачно, поскольку кроме Ярошенко и Коновалова в десятку сильнейших попал только Павел Ростовцев, занявший девятое место.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой