Новости партнеров

Канадец выиграл 30 миллионов и год не приходил за призом

Раймонд Собески, фото Toronto Star

Самым терпеливым человеком в Канаде признан мужчина, который почти год ждал получения своего выигрыша в лотерею, сообщает агентство Reuters. Узнав о выигрыше, сумма которого составила 30 миллионов канадских долларов (23 миллиона долларов США), канадец решил, что спешка в данном случае неуместна и почти год ждал, прежде чем отправился за честно выигранными деньгами.

Раймонд Собески (Raymond Sobeski) выиграл самый большой в истории Канады джек-пот в апреле прошлого года, но за своим призом отправился лишь за 12 дней до истечения срока действия лотерейного билета. Устроители лотереи были почти уверены, что билет потерялся. В истории канадских лотерей самый крупный невостребованный приз составил более 4,5 миллионов канадских долларов - 15 лет назад.

"Это первый раз, когда победитель ждет так долго", - заявила Кати Питтман, пресс-секретарь корпорации "Ontario Gaming and Lottery Corp", - "мы были уверены, что билет потерялся, потому что это же невозможно ждать так долго! Но после того, как я его увидела, мне все стало ясно. Это джентльмен, который очень бережно распоряжается своим временем, долго и очень осторожно принимает любое решение. Очень терпеливый и даже отрешенный человек".

47-летний мужчина, работавший в собственной небольшой фирме по ремонту компьютеров, спрятал выигрышный билет в сейфе, о чем не сказал даже членам своей семьи, после чего преспокойно отправился на работу.
"Я не хотел спешить", - рассказал Собески журналистам в прошлый четверг, когда, наконец, пришел за выигрышем, - "Я решил, что в моих интересах хранить билет, пока я не разберусь со всеми своими делами". За прошедший год Собески успел получить грамотную консультацию финансовых специалистов и бросить работу.

Собески, выросший на ферме, собирается теперь путешествовать и поделиться неожиданным богатством со своими родственниками. Кроме того, возможно, он купит собственную ферму. В пятницу вечером "Счастливый безработный" сел на самолет и отправился куда-то отдыхать.