Новости партнеров

В "финале четырех" ЦСКА сыграет с "Маккаби"

Маркус Браун (в белой форме) в борьбе с игроком _Тау_ Фото с официального сайта Евролиги

В "финале четырех" баскетбольной Евролиги, который пройдет в Тель-Авиве с 29 апреля по 1 мая, московский ЦСКА полуфинальный матч сыграет с местным "Маккаби", сообщает официальный сайт Евролиги. Израильская команда получила право участия в заключительном турнире после победы в последнем туре группового этапа ТОР-16 над литовским "Жальгирисом". В другом полуфинале сыграют итальянские команды "Монтепаски" и "Скиппер Болонья".

ЦСКА первым из европейских команд добился права играть в "финале четырех". Еще в пятом туре ТОР-16 армейцы на своей площадке переиграли испанский "Тау Керамика" со счетом 84:82, и одержав пять побед в пяти матчах, стали победителями своей группы. Остальные участники заключительного турнира Евролиги определились в последнем туре.

"Маккаби" на своей площадке принимал "Жальгирис" и добился победы со счетом 107:99. Литовские баскетболисты, ведомые Арвидасом Сабонисом, за три секунды до конца матча выигрывали с преимуществом в 3 очка и владели мячом. Но соперники нарушили правила, а форвард "Жальгириса" Густас оба раза промахнулся со штрафных. Израильские баскетболисты после ввода мяча в игру сделали передачу на Дерека Шарпа, который вместе с финальной сиреной забросил трехочковый и перевел игру в овертайм.

Арвидас Сабонис, набравший 29 очков, не мог помочь своей команде, так как получил пять персональных фолов, и "Маккаби" использовал это преимущество, доведя матч до победы. Лучшим в составе команды из Тель-Авива стал литовский легионер Шарунас ЯсикявичусЮ набравший 37 очков.

"Скиппер" и "Монтепаски" получили право на участие в "финале четырех" после побед над "Панатинаикосом" и "По-Ортезом". Согласно правилам Евролиги, если в "финал четырех" выходят две команды из одной страны, то в полуфинале они играют между собой. Кстати, все участники заключительного турнира Евролиги на первом групповом этапе играли в одной группе "В", победу в которой одержали армейцы.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида