Новости партнеров

"Финал четырех" баскетбольной Евролиги пройдет в Тель-Авиве

Члены правления Евролиги. Фото с официального сайта

Заседание правления баскетбольной Евролиги, которое состоялось во вторник 30 марта В Барселоне, приняло решение не переносить "финал четырех" из Тель-Авива, сообщает официальный сайт Евролиги. Турнир пройдет в намеченные сроки с 29 апреля по 1 мая. Правление обсуждало вопросы безопасности в связи с недавними заявлениями боевиков ХАМАС устроить теракты в Израиле, и осталось удовлетворено гарантиями безопасности, которые предоставили организаторы.

Вопрос о переносе турнира из Израиля возник на прошлой неделе после того, как клуб испанский клуб "Памеса" отказался сыграть матч с израильским "Маккаби" на его площадке в Тель-Авиве. Евролига и "Маккаби" обещали приложить все возможные усилия для обеспечения максимальной безопасности всех четырех команд, которые пробьются в "финал четырех", болельщиков и журналистов.

"Мы не видим никаких препятствий к тому, чтобы провести "финал четырех" в Тель-Авиве", - заявил глава правления Евролиги Хорди Бертомеу. - Меры безопасности, выполнение которых гарантирует "Маккаби", детально продуманы, и на наш взгляд, их вполне достаточно, чтобы турнир прошел в спокойной обстановке. Решение правления было единодушным".

Одним из участников "финала четырех" уже в среду 31 марта может стать московский ЦСКА, если в рамках 5-го тура группового турнира ТОР-16 на своей площадке обыграет испанский "Тау Керамика". В случае победы команда Душана Ивковича первой гарантирует себе участие в финальном турнире.

Спорт00:01 3 июня

«Мы не животные, мы люди!»

Звезды спорта в ярости из-за смерти чернокожего в США. Они борются с вандалами и требуют перемен